¿Quién dijo que iba a ser fácil?

FUENTE: LIVERPOOL FC

Ayer volvió la Premier League y lo hizo a lo grande. El Liverpool venció, con mucho sufrimiento, al recién ascendido Leeds United. Mohamed Salah fue la estrella anotando un 'hat-trick' en un partido donde la defensa del campeón dejó mucho que desear.

El equipo:
Para el primer partido de la temporada, Klopp optó por un equipo bastante típico. La principal novedad fue la suplencia de Fabinho y el regreso tras lesión de Henderson. Le escoltaron como interiores Keïta y Wijnaldum.

Cambios: "58" Fabinho por Keïta, "66" Jones por Henderson y "89" Matip por Alexander-Arnold.

Crónica:
Corrían los primeros minutos del partido, cuando Salah disparó a puerta dentro del área. Su tiro tocó en el brazo de Koch y el árbitro señaló penalti. El egipcio fue el encargado de tirar y no falló. Por cuarta temporada consecutiva, el primer gol del Liverpool fue de Salah.

En el minuto 11, Jack Harrison superó en carrera a un flojo Alexander-Arnold y rebasó a Gomez. Su disparo superó a Alisson y logró empatar.

Cuando se acercaba el minuto 20 de partido, Robertson ejecutó un córner que van Dijk remató de cabeza con potencia para volver a poner por delante al Liverpool.

En el minuto 27, un mal despeje de Strujik estuvo a punto de darle al Liverpool su tercer gol, pero Meslier lo evitó con una gran estirada.

Dos minutos después, fue van Dijk quien erró en defensa y regaló el balón a Patrick Bamford. El delantero del Leeds aprovechó el fallo y empató.

No fue el último gol de una primera parte de locura, pues Salah volvió a darle la ventaja a los locales con un zapatazo inapelable a la escuadra izquierda del portero en el minuto 32.

El resultado parecía estabilizarse, pero en el minuto 66, Klich enganchó un envío de Hélder Costa y marcó el 3 a 3. Al Liverpool le tocaba remar, con menos de media hora por delante, para llevarse los tres primeros puntos de la temporada.

Tras mucho empujar, Rodrigo provocó un penalti al derribar a Fabinho con una fea entrada en el minuto 87. Salah, de nuevo, puso el balón en el punto de penalti y acertó con un golpeo a la derecha del portero.

Así, de manera agónica y sufrida, el Liverpool consiguió vencer en el primer partido de la Premier League 2020/21.